Pelatihan Internet dan Sosial Media yang Sehat dan Aman Bagi Ibu-ibu PKK Rt 09 rw 05 kel. Tlogosari Kulon Pedurungan Semarang

Posted on: 2019-06-20 14:32:29

Kepemilikan smartphone, mempengaruhi penggunaan internet dan media social di masyarakat. Walaupun diakui bahwa internet dan social media sangat bermanfaat, namun dampak negatif juga ikut menyertainya apalagi jika tidak dipergunakan dengan bijak. Untuk itu perlu adanya edukasi ke masyarakat tentang penggunaan internet yang sehat dan aman. Pada hari Sabtu, 20 April 2019, tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari 5 anggota dosen Departement Ilmu Komputer, Fakultas Sains dan Matematika, Universitas Diponegoro melakukan pelatihan internet dan sosial media yang sehat dan aman bagi ibu-ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) RT 09 RW 05, Tlogosari Kulon,Pedurungan, Kota Semarang. Tujuan diadakan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan penggunaan internet dan sosial media yang sehat dan aman kepada ibu-ibu PKK. Pelatihan dilakukan dengan cara memberikan penjelasan mengenai internet sehat dan pelatihan pemasangan software parental control yang dapat digunakan untuk mengontrol penggunaan smartphone yang dimiliki oleh anak. Tim pengabdian Departement Ilmu Komputer, mendapatkan tanggapan positif dari ibu-ibu PKK yang mengikuti pelatihan dan mereka berharap baahwa pelatihan ini dapat dilakukan secara berkesinambungan.